• Aktuelle Corona-Regelungen für die Bücherei!

Update: laut der aktuellen CoronaSChVO (gültig ab dem 29.03.2021) können wir weiterhin öffnen, solange die 7-Tages-Inzidenz unter 100 bleibt. Falls sich etwas ändert, erfahrt Ihr es hier!

Laut der Coronaschutzverordnung NRW vom 5.3.2021 dürfen wir wieder für euch öffnen.
    Ab Dienstag könnt ihr wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten Medien aussuchen und ausleihen.
    Regeln:
    Der Besuch ist nur für die Ausleihe und Rückgabe gestattet.
    Die Registrierung zur Nachverfolgung ist Pflicht.
    Vor und in der Bücherei muss eine medizinische Mund-Nase-Maske getragen werden.
    Die Anzahl der Besucher ist begrenzt, kommt möglichst alleine.
    Allgemeine Hygieneregeln müssen beachtet werden.
    Denkt bitte an die rechtzeitige Rückgabe der Medien, diese werden nicht mehr automatisch verlängert!!!

• Abhol- und Lieferservice (im Lockdown)

Stöbern Sie in unserem Katalog/OPAC und suchen Sie die Medien heraus, die Sie ausleihen möchten.

Wichtig! Achten Sie darauf, ob die Medien als „verfügbar“ gekennzeichnet sind.

Schicken Sie uns eine E-Mail (info@buecherei-lh.de) am besten mit dem ausgefüllten Bestellblatt

rufen Sie uns an (02591/5517) und wir notieren Ihre Wünsche.

Sie bekommen von uns einen Termin genannt, an dem Sie die bestellten Medien am Eingang der Bücherei mit Ihrem Ausweis abholen können.

Wichtig: Es ist nicht möglich, vor Ort eine Bestellung aufzugeben, Gebühren können erst nach dem Lockdown bezahlt werden oder Sie fragen nach einer Rechnung, die dann per Überweisung bezahlt werden kann.

Die Rückgabe der Medien ist weiterhin kontaktlos über den Rückgabeautomaten möglich.

• Wiederöffnung der Bücherei

Liebe Kundinnen und Kunden,

ab dem 28.04.2020 werden wir wieder eingeschränkt den Betrieb aufnehmen. Hier folgen nun die wichtigsten Informationen für Sie.

1.      Nutzen Sie bitte weiterhin vorrangig unser E-Book-Angebot unter www.bibload.de. Dies ist für alle Beteiligten die sicherste Variante

2.      Wenn Sie das Haus nicht verlassen wollen oder dürfen, bieten wir weiterhin einen Lieferservice an. Wie es funktioniert sehen Sie in diesem Video.

3.      Ansonsten öffnet die Bücherei ab dem 28.04.2020 wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten.

Bitte denken Sie daran, dass es nur einen eingeschränkten Service gibt und dass es zu Warteschlangen kommen kann.

-        Es gibt nur einen beschränkten Zugang zur Bücherei (Anzahl der Personen)

-        Es sollen nur maximal 1-2 Personen pro Haushalt gleichzeitig in der Bücherei sein

-        Jeder muss einen Einkaufskorb nehmen

-        Beim Betreten werden die Kontaktdaten der Kunden erfasst (Uhrzeit, Name, Adresse, Telefonnummer)

-        Vorgegebene Laufwege müssen eingehalten werden

-        Jeder muss einen Mund-Nasen-Schutz tragen

-        Abstände von 1,5 – 2 Metern müssen eingehalten werden

-        Hygieneregeln müssen befolgt werden

-        Der Aufenthalt sollte so kurz wie möglich gehalten werden

-        Für die Rückgabe sollte nach Möglichkeit die Außenrückgabe genutzt werden

Über 300 aktuelle Zeitungen und Zeitschriften zum Lesen in der Bücherei über die Sharemagazines-App.

• Jugendclub

Achtung Jugendliche!

Wir wollen nicht nur "für" die Jugendlichen etwas machen, sondern wir wollen "MIT" den Teenagern gemeinsam arbeiten.
    Wer also Lust hat sich bei uns in der Bücherei zu engagieren und "Mitmachen, Mitreden und Mitgestalten" will, sollte sich bei uns melden.
    Datei

• Unser Katalog auf dem Smartphone

Mal eben unterwegs schauen, ob ein Medium in der Bücherei vorhanden und verfügbar ist?
    Für Besitzer eines Smartphones mit Android-Betriebssystem kein Problem.
    Einfach die kostenlose OpacApp im Playstore laden und die Bücherei Lüdinghausen auswählen.
    Dann kann man sogar sein eigenes Benutzerkonto verwalten.
    Nähere Infos auch unter www.opacapp.de

• Die Bücherei hat ein ganz neues Buch -> Ein Facebook

Nun sind wir auch bei Facebook gelandet. Schaut doch mal rein und tretet gerne mit uns in Kontakt!